261 молодая ярославская семья получила в 2017 году средства на покупку жилья

3 октября в областной думе состоялись депутатские слушания, посвященные региональной молодежной политике.

Одна из актуальных тем – предоставление социальной выплаты на покупку жилья молодым семьям. На следующий год также планируется предусмотреть средства для реализации программы. Общая сумма поддержки формируется за счет трех бюджетов. В областном в 2017 году на эти цели предусмотрено более 70 миллионов рублей. Свидетельства в этом году получила 261 семья, из которых 80 – многодетные.

Также на слушаниях было отмечено, что по итогам 2016 года правительство региона заняло первое место в ЦФО в рейтинге эффективности органов исполнительной власти по успешности реализации молодежных программ. Ежегодно в Ярославской области проводится более 12 тысяч мероприятий, в которых участвуют 260 тысяч ребят. Это международные и всероссийские конкурсы, межрегиональные и областные состязания.

Одним из популярных направлений работы является волонтерское движение. На территории региона действует более 150 отрядов.

В ходе слушаний принято решение разработать проект регионального закона, который будет регулировать трудоустройство отдельных категорий несовершеннолетних граждан.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *