Земской доктор получила дом, один миллион и ежемесячную доплату в 10 тысяч

В офисе врача общей практики в селе Семеновском Первомайского района начал работу молодой специалист. Евгения Монахова приехала сюда из Ярославля по программе «Земский доктор», и теперь все жители Семеновского могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

– Ситуация в целом по Первомайскому району была очень сложная, нам не хватало докторов, – рассказал главный врач Пречистенской ЦРБ Александр Тепляков. – Эта проблема была озвучена губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, когда он приезжал в район с рабочим визитом. Глава региона пообещал заняться решением вопроса. И очень скоро сразу четыре специалиста пришли к нам по программе «Земский доктор». Один из медиков был направлен в Семеновское, в офис врача общей практики.

В соответствии с программой молодому специалисту будет выплачен один миллион рублей, ежемесячные доплаты составят около 10 тысяч рублей.

– Самое главное, теперь у моей семьи свой дом. И все это благодаря программе, – сказала Евгения Монахова. – Возможность получения по программе помощи, финансовой поддержки сыграла большую роль при принятии решения переехать в село.

Дом, в котором поселилась семья врача, можно будет приватизировать  через 7 лет.

Евгения Монахова 5 лет проработала в приемном покое больницы №9 Ярославля. Сейчас на рабочем месте она принимает в среднем от 10 до 15 пациентов в день. Однако вскоре специалист планирует совершать выезды в соседние населенные пункты. Для этого будет приобретен врачебный автомобиль.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *