Скончался рыбинский искусствовед Сергей Овсянников

2 октября 2017 года на 55-ом году жизни скончался выдающийся музейный деятель, искусствовед, заместитель директора Рыбинского музея-заповедника Овсянников Сергей Николаевич  (8.06.1963 – 02.10.2017), сообщает областной департамент культуры.

Уроженец Рыбинска, выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, большую часть своей жизни  он отдал Рыбинскому государственному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику.

Поступив на работу в музей в 1987 году, с 2007 года Сергей Николаевич трудился здесь на посту заместителя директора. Для многих именно с его именем связаны музейные экспозиционные и издательские проекты, посвящённые истории, архитектуре и живописи края. В них нашли отражение и его профессиональные интересы, глубокое знание истории Рыбинска и Рыбинского района и готовность поделиться этим знанием, сохранить историческую память для нынешних и будущих поколений.

Среди специалистов музейного дела Сергей Николаевич пользовался уважением и авторитетом. За годы деятельности он получил признание как специалист высочайшего уровня, искренне увлеченный своим делом. Память об этом замечательном человеке останется в его трудах, и, конечно, в сердцах всех, кто его знал.

Департамент культуры Ярославской области выражает искренние соболезнования семье, друзьям и  коллегам Сергея Николаевича.

Прощание с С.Н. Овсянниковым состоится 4 октября в 11.20 в ритуальном зале больничного городка (г.Рыбинск). Отпевание и похороны состоятся в церкви села Покров.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *