Почему Александр Корнилов расстался с креслом директора филиала МРСК-Центра-Ярэнерго

Вчера на редакционную почту «Золотого кольца» пришло сообщение от пресс-службы Ярославского отделения Фонда социального страхования. В нем, в частности, говорилось:

Семья погибшего в Ярославле 37-летнего электрослесаря получила единовременную страховую выплату из Ярославского регионального Фонда социального страхования РФ в размере одного миллиона рублей. Кроме того, лица, находящиеся на иждивении у пострадавшего, будут получать ежемесячную страховую выплату.

Напомним, несчастный случай произошел 7 июня этого года на одной из подстанций г. Ярославля. Электрослесарь по ремонту распределительных устройств при производстве работ на подстанции расширил границу рабочего пространства, поднявшись на крышу распределительного устройства, в результате чего попал под высокое напряжение. К сожалению, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

В 2017 году отделение Фонда планирует направить более 113 млн рублей на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Эти средства расходуются предприятиями на закупку средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение работников и иные мероприятия, направленные на снижение травматизма и охрану труда.

Добавим от «ЗК». Летом 2017 года в компании МРСК-Центра-Ярэнерго произошло два несчастных случая со смертельным исходом для сотрудников. Это стало серьезным основанием для смены руководства: директор филиала Александр Корнилов расстался со своим ярославским креслом и был переведен на другое место работы. В советские же времена за одно такое ЧП как минимум главный инженер организации не только бы расстался с партбилетом, но мог получить и реальный срок.

Работники же Ярэнерго в неофициальной беседе жаловались, что, якобы, за два смертельных случая были наказаны руководством все сотрудники: им за два месяца срезали все премиальные. Такая вот коллективная ответственность более чем двух тысяч человек.

Кому же пошли эти сэкономленные средства? Уж, наверное, не семьям погибших сотрудников.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *