Генерал-майора полиции Николая Трифонова сватают начальником в Саратовский главк

В последнее время не раз ярославские СМИ отправляли 56-летнего начальника Ярославского управления МВД генерал-майора полиции Николая Трифонова либо в отставку, либо на аналогичный пост в другой регион.

Николай Иванович как-то даже жаловался журналистам: написали, мол, что меня переводят начальником в УВД Н…кой области. Звонит мне тамошний генерал из города Н., весь обиженный, говорит, что же ты, Николай Иванович, мы с тобой ведь приятели, а ты, оказывется, под меня копаешь… А я ни сном ни духом. Так позвоните мне, спросите…

Впрочем, сейчас с конца сентября Николай Трифонов находится в отпуске. И, кажется, теперь уже точно покинет Ярославль, уйдя на повышение. Его сватают на этот раз начальником главка в Саратовскую область (о чем сообщили ряд саратовских и даже брянских – Николай Трифонов – уроженец Брянской области – СМИ). Это серьезное повышение, поскольку, если в Ярославской области управление МВД, то в Саратовской – главное управление МВД, и должность начальника там генерал-лейтенантская​. А еще одна звезда на генеральских погонах никому не лишняя.

Место начальника Саратовского главка освободилось после того, как в сентябре стал членом Совета Федерации генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин, он будет представлять в верхней палате Федерального собрания правительство и губернатора Саратовской области.

Николай Иванович Трифонов возглавляет Ярославское УМВД уже девятый год, его начальником он стал по указу президента Медведева 2 августа 2009 года. В целом показатели у ярославской милиции (полиции) по раскрываемости были стабильные. При Николае Трифонове в Ярославле началось строительство нового здания управления на проспекте Фрунзе, а прежнее здание – Серый дом — было перекрашено, кто говорит — в персиковый, кто – в желтый, цвет. У Николая Трифонова всегда сохранялись хорошие отношения с Министерством внутренних дел, где он работал до Ярославля. Возможно, с этим связан и его грядущий переезд с повышением в Саратов.

Пока же там главк возглавляет в должности и. о. начальника 50-летний полковник Сергей Полтанов. Среди его замов два генерал-майора. О Полтанове у местной общественности не слишком хорошее мнение, саратовцы не раз жаловались на него руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Вообще, Саратовская область – регион сложный. Впрочем, теперь уезжая туда, никто уже не воскликнет вслед за классиком: В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!..

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *