4 октября 1993-го США разбили Россию. И мы этот разбой не изжили до сих пор

24 года назад, 4 октября, Москва умылась кровью – в результате разгона законно избранного Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации и расстрела Белого дома.

По сей день это – не закрытая страница истории. И вот какие мнения сейчас навязываются обществу упертыми ельцинистами, которые притаились под сенью действующей власти –  и только ждут часа выйти на «простор большой волны». Дескать на самом деле в октябре 1993 года погибло не так уж много народу, в основном чисто случайно – и вообще всё это ерунда по сравнению с украинским Майданом…

Не знаю, при каких тут делах украинский Майдан, но раз уж о нём вообще зашла речь, давайте будем откровенными до конца: Майдан, по сравнению с московскими событиями октября 1993 года, это детский лепет.

Бандеровцы – просто образец человеколюбия и ответственности, по сравнению с теми палачами, которые уничтожали русских людей в октябре 1993 года.

Некоторое сравнение можно провести лишь с тем, что случилось в Одессе, где бандеровцы жгли людей живьём. Но там был совсем иной масштаб – в сущности всё ограничилось только одним зданием, пусть даже и большим.

Следует особо отметить радикальное отличие бандеровцев от ельциноидов. Первые как бы то ни было позиционируют себя как патриоты Украины, украинские националисты, болеющие за общеукраинское дело. А вторые публично бравировали своей русофобией и орали «добить гадину!» подразумевая под словом «гадина» в первую очередь авангард русского народа.

Та же Валерия Новодворская в открытую писала и говорила о том, что «русским место у параши»…

Я прекрасно помню как менты (орловские, воронежские, тульские) захлёбываясь от восторга рассказывали везде (в том числе в пригородных поездах, совершенно незнакомым людям), как они в Москве убивали и издевались над людьми – и как хорошо им за это платили.

Это потом, когда началась Первая Чеченская война, в которой Ельцинская гвардия потерпела позорное поражение – люди в погонах стали приходить с этой войны растерянными, подавленными, спивающимися и научившимися помалкивать в тряпочку.

При всей моей неприязни к боевикам Дудаева за ними следует признать одну несомненную заслугу – они спустили с небес на грешную землю и привели в чувство тех, кто при Ельцине возомнили себя богами.

Вот тогда всевозможные менты-омоновцы-собровцы (да и кадровые вояки тоже) сообразили, что о некоторых своих подвигах лучше не распространяться – и вообще существуют вещи, за которые рано или поздно бывает спрос.

А накануне президентских выборов 1996 года, уже сама власть жёстко прикусила собственный язык – и велела сделать то же самое своим шестёркам.

С тех пор эти шестёрки то и дело лопочут о небольших жертвах 4 октября 1993 года. Если не ошибаюсь, называют 147 погибших.

В реальности, по самым осторожным прикидкам, погибло тогда не менее трёх тысяч человек – и куда больше было раненых и искалеченных.

Знаете, после пиночетовского переворота в Чили 1973 года тоже считалось, что жертв было не так уж много. Но это объяснялось предельно просто – противников Пиночета просто топили в Тихом океане, без всякого учёта, без суда и следствия.

Так вот, в октябре 1993 года в Москве на учёт попали только те убитые, которых, во-первых, убивали на глазах у депутатов и иностранных журналистов. А во-вторых это касается лишь тех, чья личность точно была установлена.

Расстрелянных по закоулкам и вывезенных в лесопосадки – никто не считал.

Именно после октябрьского переворота 1993 года в Москве был создан такой режим, когда русскому иногороднему стало очень трудно прописаться – зато в город хлынули полчища кавказцев и азиатов. Считалось, что их тоже как бы сдерживают – но на самом деле это была иллюзия. Москву явно искусственно разбавляли людьми азиатско-кавказского происхождения, дабы уравновесить славянский элемент, потому что новая власть как огня боялась русских и всё время пребывала в страхе перед возможностью народного восстания.

Там, куда принимали на работу сотню азиатов – отказывали в этой самой работе одному русскому.

И между прочим такая дискриминация по национальному признаку в определённой степени сохраняется до сих пор.

Просто тогда, в девяностые, многое говорилось открыто, в лицо – а сейчас прикрывается более вежливыми, нейтральными словами.

К сожалению, Россия и сегодня – не до конца свободная от внешних уз страна. Просто властная верхушка в силу ряда причин разодралась со своими покровителями из вашингтонского обкома.

Но это ещё не означает освобождения России. Не надо на этот счёт заблуждаться. Как мы прекрасно видим, в высшей власти РФ до сих пор обитают те, кто спят и видят, как вернуться под крыло американской деспотии, которая после расстрела Белого дома открыто заявила Ельцину устами Билла Клинтона: «Я восхищён тем, что вы здесь делаете».Президент США тогда мог бы и промолчать. Но не посчитал нужным. Ведь это была победа его страны. В те октябрьские дни Америка победила Россию – пусть даже руками местных предателей…

Денис ГРАЧЕВ, Публицист.ру

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *