Рыбинские коммунисты напомнили о расстреле Верховного Совета

4 октября в Рыбинске прошел митинг граждан, связанный с очередной годовщиной расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года. Митинг прошел под лозунгом «Не забудем! Не простим!».

Участники митинга отметили, что дни 3-4 октября 1993 года вошли в историю России как самые черные даты.  Ельцин и его подручные расстреляли из танковых пушек высший представительный орган власти – Верховный Совет РСФСР и убили сотни неповинных людей. После этого в стране началась полномасштабная реставрация капитализма,  столкнувшая народ на путь бед и трагедий. На территории России и республик бывшего СССР произошло семь широкомасштабных вооруженных конфликтов, их жертвами стали до 600 тысяч человек. НАТО вплотную подошло к нашим границам.

Не соответствует бравурным заявлениям правительства состояние экономики. В России уничтожено 80 тыс. промышленных предприятий. Число крупных сельхозпредприятий сократилось с 48 тыс. до 9 тысяч.

Правители выпрашивают инвестиции у иностранного капитала и в тоже время позволяют ненасытной олигархии перекачивать за рубеж более 100 триллионов народных рублей в год. Это более пяти Федеральных бюджетов.

Закрыто 15 тыс. клубов, 4 300 библиотек около 20 тыс. школ, под предлогом оптимизации уничтожено 8400 больниц, 7700 поликлиник. Коренное население сократилось на 13 миллионов человек. Растет число наркоманов. Финансирование медицины и образования в предстоящем бюджете вновь сокращается.

Рядовые граждане практически не влияют на проводимую политику. Институт выборов деградирует от бесконечной перекройки законодательства в пользу правящей партии «Единая Россия» и бессовестного использования ставленниками власти административно-информационного ресурса, боязни прямых дебатов. Люди не верят единоросовской власти и не хотят ходить на выборы.

Социальное, как записано в конституции, государство характеризуется диким расслоением общества. Количество малоимущих по данным статистики достигло 22 миллионов человек, а в карманах двухсот богатеев сосредоточено 460 миллиардов долларов.

Продолжаются поборы с населения. Это платежи за капитальный ремонт жилья, за содержание частной фирмы – Единого информационного центра, увеличиваются расходы граждан на лекарства, за содержание детей в дошкольных учреждениях, обучение молодежи в школах и вузах.

С молчаливого согласия властей на местах наблюдается урезание бюджетов местного самоуправления путем несправедливого налогового законодательства.

Проводимая в стране политика антинародна, население страны сокращается.

Участники митинга заявили, что преступления Ельцина и его приспешников против своей страны, против своего народа, против человечности не имеют срока давности и выразили надежду, что их деяния получат справедливую оценку.

Участники митинги также заявили, что не считают итоги выборов 8 сентября 2017 года достоверными.

По материалам сайта http://yarkprf.ru

Фото facebook

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *