Единороссы поделили руководящие должности в муниципалитете Ярославля

Вчера состоялось первое заседание муниципалитета Ярославля седьмого созыва, состав которого сформировался в результате выборов 10 сентября. Все руководящие должности – председателя муниципалитета, его заместителей, председателей постоянных комиссий — поделили между собой единоросы. Представителям трех других партий выделили каждой по должности заместителя председателя постоянной комиссии.

Напомним, что в результате выборов единоросы получили 30 депутатских мандатов из 38. Если учесть, что  Михаил Шабанов, заручившийся мандатом в округе № 6 формально шел как одномандатник, а по сути —  при активной поддержке «Единой России» с использованием всех ресурсов, то фактически у единороссов в муниципалитете 31 мандат. Четыре депутатских мандата получили коммунисты, два – представители ЛДПР и один – выдвиженец «Справедливой России».

​Первое заседание муниципалитета было организационным. Начал его мэр Ярославля Владимир Слепцов  — с поздравления учителей с их профессиональным праздником, который отмечался 5 октября. Пользуясь случаем, Владимир Слепцов сообщил, что профессия учителя была одной из самых почитаемых профессий во все времена, и поблагодарил педагогов за неоценимый вклад в воспитание детей.

Далее мэр поздравил депутатов муниципалитета с избранием и вручил им удостоверения. После  напутственных речей депутатам с которыми выступили заместитель председателя Ярославской областной думы Виктор Волончунас и председатель муниципалитета города Ярославля 4 и 5 созывов, председатель равления Городского фонда содействия развитию Ярославля и Ярославской области Владимир Голов, приступили к распределению портфелей.

Мэр Владимир Слепцов предложил кандидатуру на пост председателя муниципалитета седьмого созыва — единороса Артура Ефремова.  После голосования было объявлено, что Артур Евгеньевич избран большинством голосов. Ему было предложено занять председательское кресло и продолжить ведение заседания.  Заместителями председателя муниципалитета были избраны  Александр Дегтярев и Сергей Калинин.

После этого решением муниципалитета были утверждены составы постоянных комиссий и депутаты разошлись по соответствующим кабинетам, чтобы поделить должности председателей комитетов и их заместителей.

Комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике возглавил Сергей Смоленский, его замами стали Андрей Лихачев и Михаил Шабанов. Председателем комиссии по социальной политике стал Алексей Таганов, в качестве его замов будут работать Елена Горбунова (КПРФ) и Илья Горохов. Руководить вновь созданной комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства будет Вадим Канашкин, а его помощниками станут Дмитрий Волончунас и Илья Советов («Справедливая Россия»). Председателем комиссии по экономике и развитию города избран Константин Шлапак, а его замами Роман Галагаев и Миша Халтян. Во главе комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью встанет Игорь Бортников, а полномочия его замов будут выполнять Евгений Баранов и Павел Зиборов (ЛДПР). Олег Ненилин занял место председателя комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, его замами избраны Михаил Писарец и Алексей Чернобровкин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *