После качественного ремонта в даниловском селе Спас открылся Дом культуры

– Очень приятно, что каждый из жителей села Спас внес в общее дело свою лепту. Они благоустраивали территорию, собирали деньги по программе «Решаем вместе» для того, чтобы этот Дом культуры стал настоящим местом притяжения для жителей и гостей села, – сказала на церемонии открытия объекта после ремонта директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Стоимость работ составила более 4 миллионов рублей. Дом культуры давно нуждался в качественном ремонте. Здесь отсутствовали водоснабжение и водоотведение, требовали замены система отопления и электропроводка. При этом мероприятия учреждения культуры посещают не только жители Спаса – их 240 человек, но и всего Даниловского района. Большинство творческих программ носит межпоселенческий статус. Здесь успешно работают восемь творческих клубов, в которых занимаются взрослые и дети.

– Нашему Дому культуры в этом году исполнилось 50 лет, и участие в программе стало настоящим подарком. Открытие мы отпраздновали большим концертом, – рассказала заведующая Ирина Бочкова. – Полностью обновлен фасад здания, внутри сделан косметический ремонт, у нас теперь есть теплые туалеты, водопровод, заменены электропроводка и система отопления.

В следующем году будет продолжен и проект «Местный Дом культуры». На его реализацию из федерального бюджета поступит 15 миллионов рублей, еще шесть миллионов составит софинансирование из областной казны.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *