За неуплату алиментов теперь дают колонию строгого режима

Житель Переславского района за неуплату алиментов на содержание дочери осужден к лишению свободы в колонии строгого режима.

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего ранее судимого жителя Переславского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

За период с января по июнь  2017 года у мужчины образовалась задолженность по уплате алиментов на содержание 14-летней дочери в размере около 40 тысяч рублей. Все это время мужчина был безработным.

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственнойсти за неуплату алиментов и к уголовной, по той же статье — ч.1 ст. 157 УК РФ. По уголовной статье получил условный срок. Но, как сообщают в прокуратуре, «выводов для себя не сделал», а потому Переславским районным судом была отменена условная мера наказания, и мужчина был отправлен в места лишения свободы на 7 месяцев  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сообщается, что «преступник свою вину признал полностью, обещал после отбытия наказания исправиться, погасить задолженность по алиментам».

Вот только поспособствует ли отсидка более полугода в колонии строго режима в дальнейшем более успешному трудоустройству мужчины и более щедрой материальной помощи семейству?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “За неуплату алиментов теперь дают колонию строгого режима

  1. Рудольф
    28.10.2017 из 14:54

    И какой же идиот, прочитав все это, будет заводить детей в этой «Эрефии»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *