На водителя, насмерть сбившего воспитательницу детского сада, возбуждено уголовное дело

В отношении водителя автомобиля, сбившего ранним утром 10 октября на пешеходном переходе в Ярославле пожилую женщину, возбуждено  уголовное дело.

ДТП произошло  10 октября в 06:15 утра  в Заволжском районе Ярославле на проспекте Машиностроителей  в районе магазина «Глобус».   Автомобиль «Мицубиши», под управлением мужчины 1958 г.р. на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд  на пешехода — женщину 1947 г.р., которая получила смертельную травму и скончалась на месте происшествия. Автомобиль, судя по всему, двигался на высокой скорости — женщину  отбросило на полтора десятков метров от места наезда.

Погибшая – Галина Владимировна Власова, несмотря на преклонный возраст, работала воспитателем  в детском саду № 237, который находится в этом же микрорайоне, на Школьном проезде, и  утром привычным маршрутом шла на работу.  Галина Владимировна пользовалась авторитетом у коллег, ее любили дети,  уважали родители.

Как сегодня сообщили в региональном управлении МВД, специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СУ УМВД России по Ярославской области в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “На водителя, насмерть сбившего воспитательницу детского сада, возбуждено уголовное дело

  1. покровнаносу
    13.10.2017 из 23:49

    жаль женщину…юбилейный год и такой исход…Водителя конечно посадят…А как быть когда СЛЕПАЯ ФЕМИДА ДАВИТ КОГО ХОЧЕТ и судья областного суда даже не сомневается в том, что с ним всё будет нормально и останется при своей должности и наказания не понесёт несмотря на гибель женщины под колёсами его машины…

    Согласен, что «Всё свалят естесно на погибшую женщину, мол переходила дорогу, а если не переходила, а шла вдоль дороги в попутном направлении, в неустановленном месте….ГДЕ ЭТО НЕУС-Е МЕСТО? Кто теперь скажет — где она шла!!! Возьмут за основу показания судьи искушенного в таких делах и прекратят уг. дело не возбуждая даже ради приличия. Поскольку получить разрешение на ВУД у Бастрыкина и потом у квалификационной коллегии судей ЯО — невозомжно!!! Солидарность, круговая порука и корпоративность по принципу — наших не сдаём! всегда были основополагающими постулатами этой закрытой организации как 4 ветви госвласти…Хотя бы выгнали для приличия за совершение аморального проступка в быту, дискредитирующего звание российского судьи».

  2. Виктор
    15.10.2017 из 03:51

    Жизнь человека -максимум 2 года?
    В Саудовской Аравии гонщикам головы рубят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *