26 ярославских дорог стали заметно безопаснее и качественнее

​13 октября комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Виталием Ткаченко проинспектировала объекты в Ярославле, на которых завершаются ремонтные работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Представители регионального департамента транспорта, мэрии города, СМИ и общественных организаций осмотрели улицы Заволжского района: Ляпидевского, Шевелюху, Орджоникидзе и Маяковского. Подрядчиком во всех этих случаях выступает Угличское ДСУ.

Объекты, на которые комиссия выехала сегодня, соответствуют нормативам и по техническим параметрам, и, по данным двух лабораторий, по качеству асфальтобетонной смеси, уклонам продольным и поперечным. Тем не менее были высказаны некоторые претензии к организации съездов и разметке. Представитель подрядчика согласился со справедливостью замечаний. Все нарекания будут устранены за два-три дня.

– Из 34 дорог, которые попали в федеральную программу в этом году, 26 физически готовы к приемке. Мы ежедневно объезжаем по 3 – 4 улицы, смотрим, делаем замечания, после устранения и повторного объезда объекты будут приниматься. В приоритете у нас качество, поэтому готовность должна быть 100-процентной, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – Сейчас идет закладка программы следующего года. Есть примерный перечень дорог, он будет уточняться в мэрии и правительстве. Также ведется большая работа с проектными организациями. Дмитрий Миронов неоднократно обращал внимание на качество проектирования, особый упор в ближайшие месяцы будет сделан на подготовку проектной документации. Мы должны сдавать объекты высшего потребительского качества.

Справка

«Безопасные и качественные дороги» – приоритетный проект Министерства транспорта Российской Федерации, реализация которого будет осуществляться в период с 2017 по 2025 год. В его рамках планируется привести в нормативное состояние более 49,7 тысячи километров автодорог федерального, регионального и местного значения, а также объектов улично-дорожной сети в 38 городских агломерациях страны, в которых проживают свыше 19 миллионов человек.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» на проект Ярославской агломерации предполагается направить 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – деньги федерального центра, 552 миллиона – областные, остальные – муниципальные. В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», составляет 4 года.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “26 ярославских дорог стали заметно безопаснее и качественнее

  1. Ирина
    14.10.2017 из 19:52

    Очень темно ходить по ул писемского особенно со стороны садиков ,дайте пожалуйста срочно уборщицу в подъезд хотя бы 1 раз в месяц , очень плохо убираются территории контейнеров мыши ходят пешком ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *