Кандидат на вылет, или Кто такая Ольга Голодец

Это вице-премьер правительства по социалке. Говорят, что она близкая подруга жены главы «Ростеха» Сергея Чемезова. И ещё говорят, что своей карьерой г-жа Голодец обязана этой аппаратной связи с семьёй Чемезовых.

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ тем временем часто стали говорить о том, что она является главным кандидатом на вылет из состава правительства. И вопрос заключается в том, не является ли это ослаблением аппаратных позиций самого С. Чемезова. Ранее знатоки подковёрных интриг утверждали, что президент раздражён на главу «Ростеха» из-за его попыток покинуть свой пост под предлогом ухудшения здоровья. Но если это не так, то О. Голодец, понимая состояние социалки и её перспективы, скорее всего, сама решила заранее уйти на какое-то «тёплое место», пока её не уволили.

Понятно, что время для власти сегодня тяжёлое. Вот и говорят, что глава «Ростеха» сам якобы хочет уйти со своего нынешнего поста. Так, как сделал экс-президент РЖД В. Якунин, осел за границей: с 1 июля 2016 года В. Якунин открыл в Берлине Исследовательский институт «Диалог цивилизаций» и с тех пор много времени проводит в этом городе ФРГ. При деньгах. Что касается С. Чемезова, то с 2014 года он находится под санкциями США и ЕС и осесть за границей ему было бы сложнее, чем В. Якунину.

Остаётся демонстрировать хворь и проблемы со здоровьем. Говорили, что президент велел негласно проверить состояние его здоровья, и оказалось, что если он и не здоров как бык, то для его возраста у него всё хорошо. Президенту об этом доложили, и тот будто бы не просто рассердился – обиделся. Но удерживать г-на Чемезова он не будет. А вот кандидатуру на пост главы «Ростеха», которую ему предложит возможный отставник, он принципиально брать не будет.

Аргументы недели, №40.

Добавим также. Как сообщают в этом же номере «АН», якобы, некоторые члены правительства Медведева уже подали заявления об уходе. Среди них О. Голодец, А. Дворкович, М. Соколов, С. Приходько и даже С. Лавров. Кто из них окажется незаменимым?

Может быть, с этой тенденцией внутри правительства России связан и недавний уход ярославца Игоря Каграманяна с поста первого заместителя министра здравоохранения в члены Совета Федерации?

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *