ФАС обратила внимание на презервативы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство предложения о том, как сделать презервативы менее дорогими и более доступными. По мнению ведомства, снижение цен на презервативы возможно посредством устранения существующих административных и экономических барьеров, передает «Интерфакс».

В частности, предложено предусмотреть возможность ускоренной регистрации презервативов, ограничить размер наценки на данный вид товара в розничных сетях, обязать фармацевтов в аптеках в первую очередь предлагать покупателям более дешевые изделия, а также рассмотреть возможность размещения вендинговых аппаратов с презервативами нижней ценовой категории.

Кроме того, ФАС обратила внимание на важность пропаганды использования презервативов в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем, для чего, как считают в ведомстве, нужна социальная реклама.

Кроме того, предлагается включать обязательные разделы о контрацепции в образовательные программы среднего и высшего образования и использовать механизмы в теле- и киноиндустрии.

В мае этого года, напомним, ФАС начала изучение рынка средств контрацепции — во исполнение пункта 20 правительственного плана мероприятий по реализации стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *