Ярославцы — за обустройство Которосльной набережной

В сентябре – октябре 2017 года МКУ «ИРСИ» провело опросы жителей города о перспективах благоустройства Которосльной набережной. Ярославцы высказали свои предпочтения.

Уже известную многим горожанам идею создания колеса обозрения поддерживает подавляющее большинство респондентов – 75%, как и в целом планы по общему благоустройству набережной.

Среди главных потребностей – организация освещения, установка лавок, урн и озеленение. За появление спортивной зоны отдыха высказалось также подавляющее большинство, горожанам хочется видеть велосипедные дорожки, лыжную трассу и беговые дорожки.

В детской зоне опрошенные высказались за строительство игровой площадки для дошкольников, проведение мастер-классов для детей и организацию занятий физкультурой на открытом воздухе.

Идея создания пляжной зоны интересует ярославцев меньше, скорее всего, это связано с запретом купания в Которосли. Зато больше энтузиазма вызвали идея появления зоны досуга и развлечения, в частности, организация открытого катка, организация кинотеатра под открытым небом, летнего амфитеатра и сцены.

Для тихого отдыха респонденты предлагают построить лавочки и беседки, организовать эко-парк из цветочных ковров и организовать воркауты.

Пешком до колеса обозрения планирует добираться небольшое число горожан. Поэтому при строительства парка будут весьма востребованы маршруты городского транспорта и парковочные места.

Почти треть ярославцев не видит необходимости в дополнительных мерах безопасности. Те же ярославцы, что выступают за усиление мер безопасности, предлагают установить больше камер видеонаблюдения.
Наиболее востребованы на данной территории были бы нестационарные торговые объекты, предлагающие посетителям еду и напитки. И обязательно надо разместить санитарно-гигиенические помещения: туалет, комнату матери и ребенка, за это высказались 98% респондентов.

Опрос проходил в два этапа. Во-первых, методом телефонного опроса было опрошено 300 ярославцев. Выборка квотная, репрезентативная по полу, возрасту и районам проживания респондентов. Во втором опросе, уличном, был большой процент молодых ярославцев.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *