Главу сельского поселения Поречье-Рыбное обвиняют в получении взятки

По обвинению в получении взятки в 50 тысяч рублей арестован глава сельского поселения Поречье-Рыбное Ростовского района Михаил Суворов.

Информация сегодня днем появилась на официальном сайте областного следственного комитета. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области 52-летнему главе сельского поселения Поречье-Рыбное предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 20 сентября 2017 года вечером чиновник, находясь на территории сельского поселения Поречье-Рыбное, в салоне своей автомашины, получил от гражданина денежные средства в сумме 50 000 рублей в качестве вознаграждения за согласие Администрации сельского поселения с исковыми требованиями по гражданскому делу о признании права собственности в порядке приобретательной давности на нежилое здание площадью 214,4 кв.м.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.»

Михаил Николаевич Суворов возглавил администрацию сельского поселения Поречье-Рыбное в сентябре 2016 года, победив на выборах как самовыдвиженей.  Михаил Суворов родился в Ярославле,  в 1989 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Окончив его, служил в Таджикистане, Казахстане, на Дальнем Востоке, на Камчатке, в Саратовской области, а в запас ушел в звании подполковника с должности начальника тыла ракетного полка в 2006 году. В том же году приехал и поселился в с. Климатино Поречского с/о.

С 2007 – по 2014 г. работал механиком в Православной религиозной организации Русской Православной Церкви Троице–Сергиев Варницкий мужской монастырь.

С 2014 – по 2016 г. работал директором МУ «Транспортно–хозяйственная служба» городского поселения Ростов.

Семейное положение: женат, имеет сына и внучку.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *