Мошенники под видом лизинга похитили шесть автомобилей

Заместитель прокурора области А.А. Кукин направил в Ярославский районный суд  уголовное дело по обвинению участников организованной преступной группы в совершении шести тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Преступления совершены на территории  Ярославля и Нижнего Новгорода.

В ходе предварительного следствия установлено, что организованная преступная группа, состояла из пятерых жителей  Костромы и одного уроженца Таджикистана.

Согласно разработанному плану и распределенным ролям соучастники преступлений предоставляли в кредитное учреждение подложные документы от имени организаций, не осуществляющих реальной предпринимательской деятельности, и зарегистрированных на лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Создавая видимость добросовестных клиентов, они заключали договоры на приобретение в лизинг дорогостоящих импортных автомобилей представительского класса и грузовой техники.

Получив в пользование транспортные средства, участники организованной группы, продавали их неустановленным в ходе следствия лицам, по цене, не превышающей 40 % рыночной стоимости. Своими действиями соучастники похитили шесть автомобилей, не оплатив их стоимость, чем причинили кредитной организации материальный ущерб  на сумму свыше 10 млн. рублей.

В отношении четверых обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Трое обвиняемых по уголовному делу под тяжестью изобличающих доказательств признали свою вину в совершении преступлений, с ними заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, остальные фигуранты уголовного дела вину признали частично, отрицая инкриминируемые им преступные действия.

За каждое из совершенных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *