Сергей Скорняков переехал в Тюмень, возглавив там газовую компанию

Решением единственного участника ООО «Газпром межрегионгаз Север» генеральным директором компании избран Сергей Скорняков.

Новый руководитель был представлен коллективу и приступил к исполнению обязанностей 20 октября 2017 года.

Прежний руководитель компании  Александр Волков ознакомил Сергея Скорнякова с особенностями организации бизнес-процессов по газоснабжению потребителей  на территории деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Север» и пожелал успехов в работе.

В свою очередь, Сергей Скорняков отметил большой личный вклад Александра Волкова в становление новых форм и алгоритмов работы газоснабжающих компаний, ориентированных на потребителей.

«Благодарим Александра Александровича за неравнодушный подход к делу и желаем ему удачи в дальнейшей деятельности», — сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Безусловно для Сергея Евгеньевича Скорнякова переезд в Тюмень на новое место работы – это серьезное повышение. Тюменская область – это совсем другие масштабы, чем Ярославская. Это главный газодобывающий регион страны, в ООО «Газпром межрегионгаз  Север» входят три филиала: собственно в  Тюменской области, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сергей Скорняков возглавлял шесть лет ООО «Газпром межрегионгаз  Ярославль». Были и успехи, особенно в последний год по приходу в Ярославскую область нового главы Дмитрия Миронова, когда после нескольких лет затишья возобновилось строительство межпоселенческих газопроводов. Но ему так и не удалось более менее кардинально решить проблему с долгами предприятий за газ, они до сих пор остаются весьма значительными.

Весной 2016 года после взрыва газа в многоквартирном доме в Ярославле, когда погибло семь человек, в отношении Сергея Скорнякова как руководителя местных газовых компаний возбуждалось уголовное дело.

 

Справка

Сергей Евгеньевич Скорняков родился 1 января 1966 г. в поселке Правдинске Балахнинского района Горьковской области.  Имеет высшее техническое и экономическое образование.

В газовой отрасли работает с 1998 года.

Ранее возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», АО «Газпром газораспределение Ярославль» и АО «Яргазсервис».

Женат, имеет двух детей.  

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *