6.5 тысяч ростовских школьников отправляют на каникулы на неделю раньше

В связи с ростом сезонного уровня заболеваемости ОРВИ для 6,5 тысячи школьников Ростовского района осенние каникулы начнутся на неделю раньше. Соответствующее постановление 20 октября подписал глава района Алексей Константинов.

– За время каникул в образовательных учреждениях будут проведены профилактические мероприятия, к минимуму будут сведены контакты детей, что должно улучшить эпидемиологическую ситуацию, – прокомментировала решение главы Ростовского района директор областного департамента образования Ирина Лобода. – На образовательном процессе такие изменения сроков каникул не скажутся. Все программы будут скорректированы, и уже 7 ноября ребята выйдут на учебу.

Для всех остальных школьников Ярославской области каникулы начнутся по графику.

– Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области рекомендовано начать каникулы в Ростовском районе на неделю раньше, – сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александр Звягин. – Если говорить о ситуации по области в целом, то сезонный уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время соответствует среднемноголетним показателям. Еженедельно у нас регистрируется чуть более 8 тысяч случаев ОРВИ, случаев гриппа не зарегистрировано. Это не превышает эпидемический порог по совокупному населению. Но в то же время зафиксирован рост заболеваемости респираторными инфекциями с осложнением в виде пневмонии среди школьников Ростовского района. В этой связи мы рекомендовали в Ростовском районе внести изменения в график начала каникул. Ситуация находится на контроле управления, проводятся профилактические мероприятия.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *