ДТП в Ярославском районе: один человек погиб, четверо госпитализированы

20 октября в 22.30 на 20 км федеральной автодороги «Москва-Холмогоры» в Ярославском районе произошло ДТП.

По предварительной информации мужчина 1964 г.р. житель Ярославского района, управляя автомобилем «ВАЗ-2115», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2105» под управлением молодого человека 1995 г.р.

В результате ДТП: пассажир автомашины «ВАЗ-2105» — житель города Костромы 1975 г.р. от полученных травм скончался. Водитель и пассажирка —  жительница Костромской области 1981 г.р. автомашины «ВАЗ-2105» — доставлены в больницу. Водитель и пассажир – житель Ярославского района 1976 г.р. автомашины «ВАЗ-2115» доставлены в больницу.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП, МЧС.

Позднее было установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2115» находился в состоянии алкогольного опьянения.

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2115» мужчины 1964 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *