Европейская Россия – в мешке холода

Очередной снежный рекорд может быть установлен вот-вот. Уже к концу этой недели в Москве ожидается первый сильный снегопад. Снег уже видели на выходных в Московской, Ярославской, Тамбовской областях. Но интрига не в этом. Синоптики утверждают, что нет гарантий, что образовавшийся снежный покров растает. В прошлом году в Москве снег лег в конце октября, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд допустил, что ситуация может повториться.

Он напомнил, что в прошлом году снег, выпавший в конце октября, лег на зиму. «Существует известная поговорка, что в Москве октябрьский снег на зиму не ложится, но в прошлом году произошла осечка — впервые за всю историю инструментальных наблюдений 29 октября выпал снег, который растаял только в марте», — сказал Вильфанд. Метеоролог отметил, что если в 2017 году на зиму останется снег, выпавший 27 октября, это будет новый рекорд.

Тому, что снег может не только покружиться в воздухе, но и лечь плотным покровом, способствует понижение температуры на Европейской территории России. «Ночные температуры отрицательные, дневные около нуля — это значит, что погода опережает свое развитие на три-четыре недели», — сказал Роман Вильфанд.

На этой неделе в центральной полосе температура может понижаться по ночам до минус 6 градусов ночью, а днем будет около нуля.

Европейская часть страны оказалась в «мешке холода». До ноябрьских праздников синоптики не обещают потепления.

В ближайшие дни потепления лучше не ждать. Европейская часть страны оказалась в «мешке холода», сообщил «Российской газете» Роман Вильфанд. А это значит, холодный фронт задержится до ноябрьских праздников точно.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *