После первого снегопада на улицы Рыбинска вышла спецтехника

Глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальным службам досрочно перейти на усиленный график уборки города. Контракты на зимнее содержание улично-дорожной сети заключены с 1 ноября, но прошедшие выходные показали, что начинать работу нужно уже сейчас.
После первого снегопада в прошлую субботу на улицы Рыбинска уже вышла зимняя спецтехника. Снегоуборщики расчищали дороги в ночное время, чтобы не создавать помех транспорту. Проезжие части обработали минеральным рассолом и пескосоляной смесью.
В этом году подряды на зимнюю уборку получили МУП «ДЭС», ООО «Комсервис», ООО «Загмазстрой». ООО «Зеленстрой», ООО «ДЭУ». Самый большой объем работ и технического оснащения у МУП «ДЭС». На предприятии в зимний период будут привлечены порядка 40 единиц специализированной техники. Это машины с навесным оборудованием для обработки противогололедными материалами, расчистки проезжей части, вывоза снега, утилизации.
«В этом сезоне принято решение применять реагент для уборки центральной улицы города – Крестовой. Особенно это важно для территорий с плиточным покрытием — пояснили в МУП «ДЭС». — Для этого необходима специальная техника. Сейчас рассматривается вопрос приобретения такой машины или покупки специального оборудования для оснащения существующей техники предприятия».
К зимнему периоду МУП «ДЭС» заготовит 13200 тонн пескосоляной смеси. Это больше, чем в прошлом году. Сейчас готовность техники предприятия к зиме оценивается в 95%. Существенное изменение произошли в этом году со списком уборки улиц. В число первоочередных переведено порядка 50 дорог и 100 проездов из второго и третьего списка, увеличено число обработок, что позволит убирать городские улицы значительно чище.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *