Двое любителей махать кулаками предстанут пред судом

Прокурором Дзержинского района Ярославля для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд направлено два уголовных дела в отношении ранее не судимых 38-летнего и 22-летнего жителей района.

Следствием установлено, что в конце июня текущего года 38-летней обвиняемый, находясь по месту своего жительства, на лестничной площадке в одном из домов по ул. Промышленной города, нанес не менее трех ударов в область головы и не менее шести ударов по телу своему 28-летнему соседу, злоупотреблявшему суррогатами алкоголя. Потерпевший предлагал мужчине  совместно выпить.

В результате ударов потерпевшему причинена закрытая тупая черепно-мозговая травма, осложнившаяся образованием отека и иные травмы, которые явились непосредственной причиной наступления смерти.

Второй обвиняемый, в конце июля текущего года в ночное время, находясь в компании друзей рядом с остановкой общественного транспорта «улица Волгоградская» в ответ на замечание 26-летнего потерпевшего о необходимости соблюдать общественный порядок, нанес ему один удар кулаком в область головы, от которого последний упал на землю.

В результате удара потерпевшему причинена закрытая тупая черепно-мозговая травма и иные травмы, что явилось причиной смерти молодого человека.

В ходе расследования уголовных дел вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме. Оба они женаты и имеют на иждивении детей. Преступления совершены мужчинами в состоянии алкогольного опьянения.

Дата рассмотрения дел судом не назначена.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *