«Калашников» готов вооружить журналистов «Макарычами»

Российский оружейный концерн «Калашников» решил снабдить недорогим огнестрельным оружием отечественных журналистов. Всем работникам СМИ предлагают приобрести травматический пистолет МР-80 со скидкой 10%. Поводом для рекламного хода стало недавнее нападение с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Предлагаемый журналистам травматический пистолет заряжается патронами калибра .45 Rubber. Вместимость магазина составляет шесть патронов. Весит это стрелковое оружие 0,73 кг. «Пистолет МР-80-13Т благодаря своим компактным размерам идеально подходит для ношения в специальной кобуре под одеждой и практически не заметен. А благодаря отработанной конструкции и металлическим деталям очень надежен и неприхотлив», — говорится в описании на сайте концерна.

Стоимость пистолета в зависимости от комплектации колеблется от 16 тысяч 400 до 26 тысяч 100 рублей без учета скидки.

На сайте отмечается, что концерн «Калашников» «выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя». Помимо скидки, сотрудники предприятия готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны.

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. В здание на Новом Арбате, где расположена редакция радиостанции, прорвался мужчина, брызнув из перцового баллончика в лицо охраннику на входе. Затем злоумышленник поднялся на нужный этаж, подошел к журналистке, которая находилась в редакции после утреннего эфира, и ударил ее ножом в горло.

Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, там ей провели часовую операцию. 24 октября она пришла в сознание.

Нападавшего — гражданина Израиля и РФ Бориса Грица — задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и отправили под арест на два месяца. В СК склоняются к версии о невменяемости Грица, у которого еще 10 лет назад были замечены проблемы с психикой. При этом адвокат журналистки ранее сообщал, что следователи также рассматривают версию о том, что нападение могло быть спланированной акцией с использованием человека, подготовленного для убийства.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *