Для Путина, у которого две дочери, прогнать через выборную компанию женщину – интересный эксперимент

«С момента, как появилась заявка на участие в так называемой президентской кампании Ксении Анатольевны Собчак, меня достали вопросами друзья, знакомые и незнакомые: почему молчу и ничего не комментирую. Отвечаю сразу всем», — пишет журналистка Наталия Геворкян в блоге на сайте радио «Свобода».

«Это будут фейковые выборы, в которых Ксении Анатольевне, как и остальным зарегистрированным кандидатам, отведена бутафорская роль. Это мне не интересно».

Что касается политических амбиций Собчак, то они, скорее всего, не фейковые. «Уверена, что они реальные, и Ксения Анатольевна хотела бы занять крупный государственный пост. Не исключено, что нечто такое ей пообещали, если она «будет правильно себя вести».

«Путина можно считать в широком смысле челном семьи Собчака. Он считает себя вправе требовать от членов семьи бывшего питерского мэра такой же лояльности, которую проявил сам. В этом смысле Ксения Анатольевна не представляет для Путина угрозы, и вполне допускаю, что он может серьезно рассматривать ее перспективы в будущем, если она удачно пройдет проверку», — пишет Геворкян.

Журналистка особо отмечает, что желание «попробовать впервые в России прогнать через предвыборную кампанию женщину — довольно интересный и своевременный политический эксперимент», так как у Путина «две дочери, одна из которых, Екатерина, уже вышла в публичное пространство с несколькими крупными дорогостоящими проектами… В 2024 году Екатерине будет 38 лет, теоретически она сможет участвовать в президентских выборах и обеспечить спокойную старость отцу и его ближайшему окружению».

«И в заключение. В отличие от многих, я придерживаюсь теории, что люди не меняются. В разных ситуациях и с возрастом они проявляют разные, в том числе неожиданные, черты характера, но базово, глубинно не меняются. Сколько-то, уже точно не помню, лет назад я случайно увидела по телевизору ток-шоу, в котором речь шла о «моем круге людей»: у каждого свой круг общения, возможны ли пересечения, вот это все. В программе принимала участие Ксения Собчак и люди «ее круга», а также дети из детдома. Махнув рукой в сторону детей из детдома, Ксения, не моргнув глазом, объяснила, как никогда не будут, не смогут и не пересекутся их круги. После этого я видела еще много стыдного по российскому телевидению, но то чувство стыда, которое я тогда испытала, было таким молниеносным и звонким, что я тут же вырубила телек, чтобы не смотреть в глаза детдомовским детям. Ксения никогда не будет моим кандидатом никуда, в том числе в президенты, ни на фейковых, ни на реальных выборах», — пишет Наталия Геворкян.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Для Путина, у которого две дочери, прогнать через выборную компанию женщину – интересный эксперимент

  1. гость
    29.10.2017 из 21:21

    вот будет прикол,если Собчак наберет больше голосов чем пенсионеры(Зю,Жи,Ми.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *