Рыбинская и Угличская ГЭС увеличили выработку электроэнергии на две трети

Филиал ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС», объединяющий Угличскую и Рыбинскую гидроэлектростанции, за девять месяцев 2017 года выработал 1456,3 млн кВт*ч, что на 65% выше показателя аналогичного периода прошлого года и на 63% больше среднемноголетних значений.

Выработка Угличской ГЭС составила 272,3 млн кВтч, Рыбинской ГЭС – 1184 млн кВтч. Значительное увеличение выработки электроэнергии обеими гидроэлектростанциями связано, в первую очередь, с благоприятной гидрологической обстановкой. Запасы водных ресурсов в водохранилищах обеспечили бесперебойную работу систем водоснабжения.

За указанный период в бюджеты всех уровней Каскад Верхневолжских ГЭС перечислил налогов на сумму 116,7 млн рублей. Из них 91,9 млн рублей – в региональный бюджет, 20,9 млн рублей – в городской. Плата за пользование водными объектами и налог на воду составили 18,9 млн рублей.

За девять месяцев 2017 года в рамках программы комплексной модернизации РусГидро Каскад Верхневолжских ГЭС выполнил работ на сумму 228,5 млн рублей, по ремонтной программе – на 49 млн рублей. В отчетном периоде на Рыбинской ГЭС энергетики продолжили работы по замене гидроагрегата №1, сообщает пресс-служба Каскада Верхневолжских ГЭС.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *