В Тутаевском районе погиб пешеход

Вечером 30 октября в Тутаевском районе на  29 км  автодороги Ярославль-Рыбинск в районе деревни Марфино автомобилем был насмерть сбит 38-летний мужчина.

ДТП произошло около 20:05. По предварительной  информации мужчина 1979 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-21214, совершил наезд на пешехода мужчину 1979 г.р., который  двигался по проезжей части. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

Пешеход не имел световозвращающих элементов. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП.  Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что связи с наступлением осеннего периода, сокращением светового дня, увеличивается количество  ДТП с участием пешеходов. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Дополнительными негативными фактами становятся зонты, капюшоны и темная одежда, многие несовершеннолетние используют наушники от мобильных телефонов и не слышат приближающегося автомобиля.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителям в темное время суток заметить пешехода при использовании ближнего света фар на расстоянии до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *