Борисоглебец перевел за «Мерседес» 135 тысяч предоплаты – и с концами

В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому городскому району обратился местный житель 1978 г.р. с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты.

Мужчина пояснил, что неизвестные лица, разместили на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже видеоплеера и под предлогом предоплаты попросили осуществить перевод денежных средств в сумме около 50 000 руб. После перевода, получатели денежных средств перестали выходить на связь с заявителем.

По данному факту проводится проверка.

Аналогичный факт произошел в Борисоглебском районе. Житель Борисоглебского района 1955 г.р. перечислил незнакомцам предоплату за приобретение автомобиля «Мерседес Вито» в размере 135 тыс. руб., после перечисления денежных средств заявителю не удалось выйти на связь с неизвестными. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется расследование.

Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *