В ярославских маршрутках подорожал проезд

Модернизация автотранспорта городских маршрутных такси обернулась повышением цен на проезд. С  1 ноября до 26 рублей выросли цены за проезд в некоторых маршрутных такси Ярославля.  Все они принадлежат частным перевозчикам.

Проезд повысился в основном в красных ПАЗах,  появившихся на ярославских дорогах с мая этого года.  Тогда же мэром Владимиром Слепцовым  было подписано постановление, предписывающее  автоперевозчикам иметь в своем распоряжении автотранспортные средства,  отвечающие экологическому стандарту «Евро-5», оборудовать  их видеорегистраторами, средствами спутниковой навигации ГЛОНАСС и устройствами «hands fee» для водителей.  Сейчас владельцы «красных» автобусов повышение цен на проезд обосновывают существенными финансовыми затратами на обновление автопарка, произведенного по требованию мэрии.

В частности на три рубля вырос проезд в автобусах,  следующих  по маршрутам 38, 46, 73, 82, 90, 91, 93, 96.  Но не во всех. На этих маршрутах работают несколько перевозчиков.  Например, по 46-му маршруту пассажиров возят машины трех предприятий.

В муниципальных автобусах  стоимость проезда пока остается прежней. Более того, в мэрии Ярославля сообщают, что к повышению цен не имеют отношения, т.к. не могут регулировать тарифы за проезд в маршрутках, принадлежащих  предпринимателям.  И ссылаются на Федеральный закон №220 от 13.07.2015  «Об организации регулярных перевозок пассажиров городским транспортом», в соответствии с которым коммерческие перевозчики вправе сами устанавливать цены на услуги, и не обязаны их согласовывать с исполнительной властью.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *