Галина Рассамагина, бывший начальник ростовского отдела опеки, признана виновной в халатности

Собранные следственными органами СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского района Галины Рассамагиной.  Она обвинялась   в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении жительницы села Мосейцево Ростовского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 13-летней дочери ее знакомой, в семье которой она проживала.

Следствием и судом установлено, что в данной семье в различные периоды времени проживали несовершеннолетние дети. Им причинялись физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. С 2012 по 2014 годы указанные выше факты для местных жителей, сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления Ростовского района носили общеизвестный и очевидный характер и требовали от должностных лиц принятия исчерпывающих мер в пределах их компетенции, а со стороны начальника отдела опеки и попечительства управления образования — вплоть до инициирования вопроса о немедленном отобрании детей. Несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, Рассамагина не приняла со своей стороны исчерпывающих и адекватных мер реагирования. В результате ее халатного бездействия от побоев погибла проживавшая в семье 13-летняя девочка.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года  исправительных работ с удержанием 20 %  из заработной платы  в доход государства. От уголовной ответственности она освобождена в связи с истечением срока давности.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *