После обещания жителей выйти на митинг на улице Красноборская в Ярославле закипела работа

Вчера мэрия Ярославля отрапортовала о начале ремонта  неасфальтированной части улицы Красноборская, ведущей к микрорайону «Полесье».  Этому предшествовали длительные жалобы жителей микрорайона на отсутствие транспортной доступности и  планируемые массовые акции протеста.

Вчера жители Заволжского района, микрорайонов поселок Маяковский и Полесье, через средства массовой информации известили о готовящемся митинге в День народного единства.

– Вот уже 5 лет мы  боремся и призываем власть обратить внимания на нашу проблему, а именно ремонт дороги по улице Красноборской. Есть решение суда, где суд обязывает город построить дорогу по этой улице до мая 2014 года! Но на сегодняшний день не сделан даже проект строительства! Заволжская и областная прокуратура игнорирует наши к ней обращения-занимается просто отпиской! Местным властям тоже до нас дела нет. Областная власть живёт не областью, а отчётами и рапортами.  Депутатам тоже не до нас — у них выборы.И нам ничего не остаётся делать, как выйти на митинг, где донести до власти нашу проблему, — сообщил один из членов инициативной группы Владимир Смирнов.

По словам Владимира Смирнова сейчас на этой улице, которая принадлежит городу нет ни твёрдого покрытия, ни тротуаров, ни освещения.  Есть обследование дороги, где чёрным по белому написано, что дорога не соответствует требованиям безопасности — её просто нет! И это практически в километре от центра города! В этом районе живёт около 1 тысячи жителей!

– До нас не ходит городской транспорт, у нас нет объектов соцкульбыта. Микрорайон задыхается в пыли, возросли заболевания дыхательных путей(бронхит, астма). А самое главное не у всех жителей есть личный транспорт и дети ходят в школу с ранцами одни пешком изворачиваясь от едущих в пыли машин! Там же ходят мамаши с колясками и инвалиды-колясочники! Жителям ничего не оставалось как выйти на собрание-митинг, и бывший иомэра Малютин А.Г. услышал народ и отсыпал дорогу  шестьюдесятью автомашинами срезки, пообещав включить в 2017 году на проектирование и сделал! В этом году дорога проектируется! Но руководство переменчиво, назначили нам нового «царя»(извините мэра), который два раза публично поддержал обещание Малютина, что в 2017 году — спроектируют, а в 2018 построят дорогу! Но прошли выборы, кого нужно выбрали и мэру Слепцову В.В. уже не нужно быть хорошим. Сегодня прикрывшись «борцами за народ» ОНФ, партией Родина, общественной организацией Всероссийский Совет местного самоуправления, Слепцов В.В., преследуя свои цели — не выполнять обещания жителям, построить дорогу в 18м — зарывает бюджетные деньги в грязь! Все в плюсе, одни своей цели добились, другие себе призрачные очки заработали! А в минусе только народ, для кого вроде всё и делалось!

Жители микрорайона сообщили, что  в субботу 4 ноября в 11 часов собираются выйти на митингна улице Красноборская (у магазина, у водоёма) в 11 часов.

И вчера же пресс-служба мэрии Ярославля распространила информацию о крупномасштабных работах на этой части Красноборской.

«В Заволжском районе Ярославля на неасфальтированной части улицы Красноборская сегодня начали укладывать черновой слой щебня для формирования основания проезжей части. Работы ведутся в рамках выполнения поручений мэра города Ярославля ВладимираСлепцова.

– Первым делом мы начали работы с уборки кустов, которые растут вдоль дороги. После этого были убраны старые бетонные конструкции и произведено выравнивание и расширение дороги грейдером. После этого уже начали завозить щебень и выравнивать его, – рассказал главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Герман Мурашов. – Естественно, это не капитальное строительство дороги, однако проводимые нами виды работ соответствуют нормативам формирования дорожного полотна. Мы планируем завершить все в течение десяти дней. Многое будет зависеть от поставки материалов.

В настоящее время на данный участок дороги завезено порядка 400 тонн крупной фракции щебня. Всего на участок улицы Красноборская планируется уложить порядка 1800 тонн инертных материалов. На выполнении работ задействовано 4 единицы техники и 6 рабочих.

После укладки чернового слоя крупного щебня здесь планируется уложить верхний слой более мелким щебнем, что позволит выровнять поверхность. Также на этот участок дороги уже завезены бетонные блоки для формирования и ограждения пешеходной зоны.»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *