Около 4-х тысяч ярославцев приняли участие в крестном ходе и митинге 4 ноября

4 ноября глава региона Дмитрий Миронов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Губернатор открыл митинг и поздравил всех с праздником, отметив, что сила нашего народа – в единстве.

– Сильным и процветающим может быть лишь то государство, народ которого объединен общей целью, где защищены права и интересы каждого человека, где заботятся о детях и пожилых, где помнят свою историю и уважают свой язык и многовековую культуру, – сказал Дмитрий Миронов. – Уроки истории говорят нам о том, что любые попытки разделить наше общество по национальному, религиозному или классовому признаку, по уровню образования или благосостояния могут привести только к расколу.

Дмитрий Миронов также отметил, что в Ярославле есть немало памятников, связанных с событиями XVII века. Один из них – Кирилло-Афанасиевский монастырь, основанный в память о пребывании в городе ополчения Минина и Пожарского. Он напомнил, что в этом году в монастыре при содействии правительства Москвы ведутся большие реставрационные работы. Восстановлены купола Спасо-Пробоинского храма, воссоздается колокольня. Эти мероприятия, по словам главы региона, дань памяти нашим великим предкам.

С приветственным словом на митинге, прошедшем у Казанской часовни на Которосльной набережной, выступили также председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи, участник международного фестиваля молодежи в Сочи Иван Демидов и председатель совета ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.

– Вопросы межэтнического согласия, умножения традиций мира, укрепления единства народов для России всегда были приоритетными. Исконно русская Ярославская земля не является исключением. Она принадлежит русскому человеку и вместе с тем открыта для людей самых разных национальностей и вероисповеданий. Здесь на протяжении последних четырехсот лет бок о бок с русскими трудятся и живут представители 150 этносов, – сказал Нур-Эл Хасиев. – Только вместе, только уважая традиции друг друга, умножая богатую историю и культуру наших народов, мы сможем построить благополучное будущее для нашего подрастающего поколения.

Всего в праздничном митинге приняли участие более четырех тысяч ярославцев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Около 4-х тысяч ярославцев приняли участие в крестном ходе и митинге 4 ноября

  1. гость
    05.11.2017 из 11:38

    Миронов правильно скозал про то государство.жаль что РФ таковым не является.

  2. Баранов
    05.11.2017 из 12:16

    идут бараны, бью в барабаны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *