Евгений Миронов, Александр Домогаров, Ольга Погодина – настоящее созвездие актеров на ярославском «Созвездии»

С 17 по 24 ноября в Ярославской области пройдет XXIV Международный фестиваль актеров кино «Созвездие». Торжественная церемония открытия фестиваля «Созвездие» состоится 18 ноября в 20.00 в Ярославской государственной филармонии.

В ходе церемонии будут вручены: приз Гильдии актеров кино России «За выдающийся вклад в профессию» народному артисту России Евгению Миронову, приз Гильдии актеров кино России «За лучший актерский ансамбль» Дмитрию Киселеву – режиссеру фильма «Время первых», приз Гильдии каскадеров России актеру – исполнителю трюков заслуженному артисту России Василию Мищенко и народному артисту России Александру Домогарову. В этом году особое внимание уделено хорошо зарекомендовавшей себя программе «Молодые – молодым» для будущих выпускников творческих ВУЗов. Профессиональные кастинг-директоры, работавшие в наиболее ярких кинопроектах прошедшего года, таких как «Время первых», «Большой», «Викинг», «Экипаж» и другие, проведут мастер-классы в Ярославском государственном театральном институте. Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс короткометражных фильмов актеров-режиссеров на Приз имени Веры Глаголевой, который будет вручен на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Для вручения приза приглашены дочери народной артистки России Веры Глаголевой.

17 ноября в 18.00 в кинотеатре «Родина» состоится творческая встреча с почетным гостем фестиваля, продюсером, сценаристом, журналистом, телеведущим, президентом Управляющей организации ОАО «Творческое объединение «Красная звезда», режиссёром фильма «Крым» Алексеем Пимановым, актерами Романом Курцыным, Павлом Трубинером, Ольгой Погодиной. Фестиваль «Созвездие» был учрежден в 1989 году, он является старейшим фестивалем из проходящих сегодня в России. Уникальность фестиваля в том, что в отборочной комиссии, жюри и конкурсе принимают участие только актеры, т.е. это творческая лаборатория актерского мастерства и огромная ответственность перед зрителями. Фестиваль состоится на ярославской земле в четвертый раз (1992, 1995, 2013 гг.).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *