Дмитрий Миронов встретился с начальником Ярославской таможни Василием Ермолиным

Глава региона Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с начальником Ярославской таможни Василием Ермолиным.

– Есть достаточно много вопросов, которые нам необходимо обсудить. Они касаются деятельности таможни, нашего с вами взаимодействия, – отметил Дмитрий Миронов. – Речь в первую очередь идет о возможности создания в нашем регионе укрупненного центра электронного декларирования и развитии аэропорта Туношна.

Как пояснил Василий Ермолин, в ближайшие три года Федеральная таможенная служба планирует сконцентрировать все декларации в 16 центрах электронного декларирования, создав по 1 – 2 крупных ЦЭД в каждом федеральном округе.

Ярославская область пока не попадает в данный проект. Чтобы создать укрупненный центр электронного декларирования в Ярославле, руководство таможенной службы предлагает рассмотреть возможность приобретения за счет федерального бюджета здания, где есть все необходимые условия для размещения сотрудников. В ближайшее время глава региона планирует обсудить этот вопрос с руководством Федеральной таможенной службы.

Кроме того, глава региона и руководство Ярославской таможни рассмотрели вопрос увеличения штатной численности сотрудников аэропорта Туношна для организации таможенного контроля при организации международных пассажирских перевозок.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *