Дмитрий Миронов навестил в Ростове детей, пострадавших в аварии

Утром 9 ноября губернатор Дмитрий Миронов посетил Ростовскую ЦРБ, где сейчас находятся 14 ребят, попавших вчера в серьезное ДТП близ села Деболовского. Школьники из Екатеринбурга ехали на экскурсию в Ярославль.

Дмитрий Миронов навестил пострадавших, спросил об их самочувствии, о том, всего ли им хватает. Ребята отметили, что даже ремни безопасности не спасли их от ударов лицом о передние сиденья. Школьники также высказали сожаление, что не смогли посмотреть Ростов. Глава региона пообещал, что летом следующего года для них будет организован специальный тур по Золотому кольцу.

Губернатор также пообщался с медицинским персоналом. Спрашивал, нужна ли поддержка специалистов, лекарства. Врачи сообщили, что все необходимое в больнице есть.

– Ситуация находится под моим личным контролем. Прошу оперативно докладывать мне о любых изменениях, – сказал Дмитрий Миронов. – Я вчера общался с губернатором Свердловской области и заверил, что помощь была оказана своевременно, быстро, и мы делаем для пострадавших все возможное. Кроме того, ждем, что в ближайшее время к нам приедут родители ребят, и им также будет оказана необходимая поддержка.

Еще двое пострадавших школьников сейчас находятся в Ярославле, в детской областной клинической больнице. Их обследуют медики. Есть подозрение на сотрясение мозга и ушиб внутренних органов. Также решается вопрос о переводе туда еще пятерых юных пациентов. Утром нейрохирурги территориального центра медицины катастроф провели повторное обследование пострадавших. У большинства зафиксированы травмы средней степени тяжести. В основном это черепно-мозговые травмы, ушибы лица и рваные раны.

Водитель автобуса 40-летний житель Ярославля Сергей Блохин погиб.

– Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего, – сказал Дмитрий Миронов. – Ценой своей жизни Сергей Блохин спас всех пассажиров. Он поступил как настоящий профессионал, уберег детей от куда более тяжких последствий, которые могли бы быть.

Школьники, которым госпитализация не потребовалась, сейчас находятся в Ярославле в гостинице.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *