Молодые архитекторы со всей России займутся проектом благоустройства Которосльной набережной

​9 ноября в Ярославле открылся всероссийский форум «Города», участие в котором принимают молодые специалисты со всей страны. До конца недели они должны разработать проект благоустройства Которосльной набережной, располагающейся по левому берегу реки в Ярославле.

– Будущее за молодежью, и очень здорово, что формируются команды, которые вырабатывают конкретные решения для городов, где будет удобно жить им самим, – сказал, приветствуя собравшихся, главный государственный жилищный инспектор России, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. – Это хорошо, когда талантливые люди могут применить свои знания на конкретной земле. Мы такие традиции будем продолжать.

Форум объединил 150 человек, готовых менять и улучшать городское пространство. Они разделятся на 10 команд, в каждую из которых войдут архитекторы, дизайнеры, специалисты в сферах информационных технологий и связей с общественностью, менеджеры по организации событий. Опытные наставники помогут им направить идеи и предложения в нужное русло.

– Проекты, подобные форуму «Города», позволяют создать условия для привлечения профессиональных и творческих молодых специалистов, – сказал первый заместитель председателя Правительства области Виктор Костин. – Мы живем в динамично меняющемся мире, и тенденция последнего времени – рост городов и агломераций. От этого не уйдешь. А вот какими они будут, зависит от молодых ребят. И зачастую самые смелые решения дают очень неплохие плоды, которые помогают сделать городскую среду более удобной и комфортной.

Для молодых специалистов форум – это хорошая возможность заявить о себе, предложить свои возможности и идеи. Ребят ждет насыщенная образовательная программа: панельные дискуссии, лекции, мастер-классы по разным направлениям (архитектура, ландшафтный дизайн, урбанистика, IT, PR).

– До форума прошел социологический опрос, и горожан спросили, что бы они хотели увидеть на пустыре, проект благоустройства которого будут разрабатывать команды. Ярославцы высказались, мы учитываем их пожелания, – рассказал участник форума ярославский архитектор Егор Збаранский.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *