В России появилась еще одна скульптура Путина, на этот раз с лыжами

В городе Аша Челябинской области на территории горнолыжного комплекса «Аджигардак» установили очередную скульптуру президента России Владимира Путина. На сайте горнолыжного комплекса отмечается, что скульптура установлена «в знак благодарности за вклад в популяризацию горнолыжных видов спорта и здорового образа жизни». Официальное открытие назначено на 25 ноября.

Сайт радиостанции «Business FM Челябинск» отметил, что скульптура изображает президента Владимира Путина, который держит лыжи. Судя по фотографиям, приводимым на сайте, фигура имеет очень отдаленное внешнее сходство с президентом РФ.

Как рассказали в администрации комплекса, к дате приезда главы государства в Челябинск монтаж скульптуры не планировали, это «удачное совпадение».

Из истории прижизненных скульптур Путина

Первым в России памятником Путину считается скульптура в Пскове работы местного скульптора Валерия Кузьмина, открытая 19 августа 2004 года в сквере перед зданием Псковской детской областной больницы на улице Коммунальной. Поскольку мэрия разрешения на его установку не давала, памятник через сутки демонтировали.

Зураб Церетели изготовил скульптуру Птина еще в 2004 году и предложил ее в дар Санкт-Петербургу, однако там отказались, поэтому скульптура осталась стоять в галерее Церетели в Москве. Скульптура называется «В здоровом теле — здоровый дух», но неофициально ее называют памятником Путину в Москве.

В мае 2015 года на новом казачьем хуторе в районе деревни Агалатово под Санкт-Петербургом состоялось открытие бюста Путина в образе римского императора.

12 июня 2015 году в Новороссийске установили бюст Путина в благодарность за присоединение Крыма. Инициатором установки стала общественная организация «Трудовая доблесть России». Еще один бюст Путина меньших размеров установлен на территории московского центрального офиса этой организации.

В октябре 2016 года председатель региональной общественной организации «Конгресс русских общин Крыма», депутат госсовета республики Сергей Шувайников заявило начале сбора средств на возведение памятника Путину к 2018 году. Президента решили изваять в образе капитана корабля

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *