В Переславском районе и в городе администрации не платят за капремонт больше года

Переславской межрайонной прокуратурой проведена проверка в исполнения законодательства об оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в деятельности администраций Пригородного и Нагорьевского сельских поселений, МКУ «Центр развития города Переславль-Залесский».

В соответствии с требованиями законодательства все собственники жилых помещений обязаны вносить плату за капитальный ремонт общего имущества в  многоквартирных жилых домах. Это касается и тех квартир, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Обязанность внесения платы в этом случае лежит на органах государственной власти и местного самоуправления.

Установлено, что у администраций Пригородного и Нагорьевского сельских поселений, МКУ «Центр развития г. Переславль-Залесский» образовалась задолженность за капитальный ремонт более чем за 1 год. Причиной образования задолженности является невыполнение запланированных доходов бюджетов вышеуказанных сельских поселений и городского округа.

При этом в соответствии  с требованиями гражданского, жилищного законодательства собственники обязаны  своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе взнос на капитальный ремонт; собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

По результатам проверки в адрес глав городского округа города Переславля-Залеского и администрации Пригородного сельского поселения внесены представления об устранении выявленных нарушений.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *