Массовая эвакуация в Ярославле — телефонные террористы «заминировали» 21 крупный объект

11 ноября, предположительно из-за рубежа, поступило 21 ложное анонимное сообщение о заложенных взрывных устройствах в Ярославле. Все объекты – с массовым пребыванием людей. Проведена эвакуация людей из торговых центров, гостиниц, кафе и одного частного многоквартирного дома.

Как сообщили в департаменте региональной безопасности, правоохранительными органами в рамках законодательства проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление виновных лиц. Очевидной целью организаторов является распространение среди населения панических настроений и дезорганизация процессов управления городом и указанными объектами.

Информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

Жителям Ярославской области не стоит поддаваться панике, а также необходимо соблюдать бдительность. В экстренные службы крупных российских городов сообщения о минировании социальных и административных объектов поступали в сентябре 2017 года. Тогда никаких взрывоопасных предметов в зонах риска обнаружено не было, сообщает пресс-служба правительства ЯО.

Эвакуация затронула, в частности, ТЦ «Альтаир», «Аура», «Рио»; гостиницы «Ринг Премьер Отель», «Ройал», «Турист», кафе «Пятое авеню», «Волга Волга», «Я люблю тебя жизнь» и другие.

Надо сказать, что это второй случай массовых ложных звонков о заминированных объектах в Ярославле. Первый был в сентябре нынешнего года, тогда пришлось эвакуировать людей из 18 зданий, в том числе и мэрии Ярославля. Вчерашний шквал звонков поставил своеобразный рекорд — 21 «заминированный» объект. Выходной день — суббота оказался для ярославских правоохранителей весьма напряженным. Особенно пришлось потрудится кинологам и их питомцам, в прошлый раз, как говорят свидетели, у псов языки были наружу, впору было их на руках носить.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *