Рыбинские дорожники: испытание непогодой мы не прошли

На оперативном совещании руководителей коммунальных служб заместитель главы рыбинской администрацию по городскому хозяйству Алексей Рябченков поручил дорожникам обеспечить готовность к любым погодным условиям. После первого снегопада, выявившего слабые места в уборке города, подрядные организации пересмотрели свои рабочие графики и возможности.

«Погода испытывала нас на прочность. Испытание мы не прошли. В этом виноваты и подрядчики, не серьезно отнесшиеся к первому снегопаду, и мы как контролирующая структура. К организациям «ДЭО» и «Комсервис» по итогам работы в снегопад применены штрафные санкции», — подчеркнул директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов.

Одной из причин сбоев подрядчики назвали изношенность техники. При затяжном снегопаде дорожники вынуждены увеличивать количество циклов уборки, что приводит к увеличению нагрузки на технику и поломкам прямо на трассе. На такие случаи решение вопроса коммунальные службы видят в краткосрочной аренде технических средств у частных организаций. Этот страховочный вариант позволит в будущем работать более эффективно.

Своими силами рассчитывает справиться МУП «ДЭС». На предприятии дополнительно оборудовали отвалами для снега несколько самосвалов. Теперь при любых погодных условиях есть возможность сформировать две полноценные колонны для сгребания снега с проезжей части.

Неудовлетворительную оценку по итогам первого снегопада получила организация, обслуживающая микрорайон Слип, – ООО «Комсервис». Пересмотрев резерв автопарка, руководство изыскало возможность формировать колонну из трех КДМ. Такого количества техники должно хватить для своевременной уборки дорог микрорайона.

Меньше всего замечаний к организации «Загмазстрой», обслуживающей микрорайоны Волжский и Переборы. Для устранения последствий снегопада в наличии 12 единиц уборочной техники в исправном состоянии.

Руководитель ООО «ДЭО», ответственного за уборку тротуаров, доложил, что для обработки тротуаров жидким реагентом – минерализированной водой – приобретена специальная прицепная емкость для мини-трактора. Зимой она используется в качестве дозатора для поливки реагентом, летом — для мытья тротуаров.

Минерализированную воду, которую используют для обработки проезжей части и тротуаров при незначительных минусовых температурах, добывают из скважины под Ярославлем. Реагент наиболее эффективно использовать горячим, во время транспортировки раствор остывает.

Алексей Рябченков поручил руководству МБУ «УГХ» и МУП «ДЭС» найти подходящий природный резервуар недалеко от Рыбинска, чтобы была возможность оперативно доставлять соленой раствор и использовать его с максимальной эффективностью.

Ситуация с уборкой снега во дворах оказалась не лучше. Не справились со своевременной уборкой все управляющие компании.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *