В Ярославской думе намерены сократить одного заместителя председателя

После того, как 10 ноября скончался заместитель председателя Ярославской областной думы Евгений Заяшников, перед руководством  регионального парламента встал сакраментальный вопрос: кого из депутатов выдвигать на освободившееся место. Желающие бы нашлись, и немало.

Вообще-то поскольку Евгений Николаевич долго и тяжело болел и как минимум было ясно, что он не вернется в строй, дай бог просто пожил бы подольше, то, конечно, разные фигуры на это руководящее кресло давно перебирались: может, хватит мужского шовинизма, и стоит выдвинуть женщину?

Был и второй вариант – упразднить пост четвертого заместителя председателя, благо до окончания работы думы шестого созыва в сентябре 2018 года осталось всего ничего – десять месяцев. Теперь решено остановиться на последнем варианте.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Ярославской областной думы, руководитель фракции «Единой России» Николай Александрычев:

«Когда Евгений Заяшников, который был заместителем председателя, болел, то остальные трое заместителей распределили его обязанности между собой. Эту работу выполняли Виктор Волончунас, Павел Исаев и я. Мы справлялись. До выборов нового созыва думы осталось немного, и поэтому мы решили отказаться от четвертого заместителя и сэкономить бюджетные средства».

Следующий созыв областных депутатов сам будет решать — какое количество заместителей оставить.

Честно говоря, четыре заместителя председателя – это перебор, тут и троих-то лишку. Бывали времена, когда у руководителя думы Сергея Вахрукова был всего один заместитель — Валерий Шамин, и ничего – справлялись отлично и вдвоем.

 

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *