Стадион «Взлет» встал на круглогодичные рельсы

  Рыбинский стадион «Взлет» возвращает себе статус одной из главных спортивных площадок города. В этом году он попал в губернаторский проект «Решаем вместе», что позволило провести реконструкцию, оборудовать дополнительную воркаут-зону и выполнить благоустройство территории. Ожидается, что футболисты смогут заниматься здесь круглый год, а для любителей коньков на средства городского бюджета будет залит каток. Монтаж бортов уже начался.

  • «Взлет» всегда был ледовым стадионом, поэтому мы хотим возобновить традицию и организовать здесь общегородское катание., — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Как только установится подходящая температура, каток зальют. При этом тренировочный сезон для футболистов не закончится. При своевременной уборке поля от снега покрытие многофункциональной площадки можно использовать и при низких температурах.

  • Мы будем поддерживать поле в рабочем состоянии и продолжим тренировки зимой. Здорово, что теперь по соседству будет еще и каток. Обязательства по его содержанию наша спортшкола возьмет на себя, организуем музыку, теплые раздевалки и прокат коньков, — рассказал руководитель ДЮСШ №8 Виктор Тябус.

За развитием стадиона наблюдают общественники и депутаты. Председатель КТОС Центрального района Зинаида Куликова инициировала сбор подписей для попадания в губернаторскую программу, организовывала общественные слушания и контролировала ход работ.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *