Полицейский из Гаврилов-Яма стал трехкратным чемпионом мира

25-летний старший сержант патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району Иван Житарев  завоевал три золотые и одну серебряную медали на чемпионате мира по армлифтингу.

Чемпионат мира по армлифтингу по версии FAW проходил в Москве в последних числах октября 2017 г.   25-летний старший сержант патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району Иван Житарев  ранее уже участвовал в этих соревнованиях и завоевывал призы. В этом году ему удалось взять три первых и одно второе место в своей категории.

Армлифтинг — это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата. Для выполнения упражнений спортсмену необходимо поднять снаряд и удержать или зафиксировать его в течение определенного времени. Снаряды отличаются по весу и сложности выполнения упражнений. Каждый из них приспособлен для определенной крупы мышц руки: пальцев,  ладони и т.д.

Иван Житарев служит в органах внутренних дел с 2013 года, после срочной службы в армии.  Он рассказывает, что желание стать полицейским у него было с детства, примером для него всегда был дед, котороый служил в милиции. Иван  считает, что занятия спортом отличное хобби для полицейского, потому что помогает и в жизни и службе.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *