В Угличском районе открылась еще одна ферма на 500 голов

15 ноября холдинг «АгриВолга» официально запустил новую современную молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.

– Ярославская область является одним из крупнейших производителей органической сельскохозяйственной продукции в России. Регион занимает второе место в стране, лишь немного уступая Краснодарскому краю, – сказал председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – Продукты, произведенные в Ярославской области, сегодня потребляются не только внутри региона, но и поставляются более чем в 500 торговых точек Москвы и Подмосковья.

Реализация проекта позволит увеличить объем налоговых отчислений в бюджет области на 3 миллиона рублей, создать новые рабочие места, будет способствовать росту производства молока в регионе.

На ферме запланировано производство 6 тысяч литров молока в год на одну корову. В проект инвестировано более 87 миллионов рублей.

– «АгриВолга» занимается органическим сельским хозяйством уже почти 10 лет. За это время мы создали достаточно устойчивое производство – сейчас у нас около 10 тысяч голов крупного рогатого скота, – рассказал руководитель группы компаний «Агранта», в которую входит холдинг «АгриВолга», Сергей Бачин. – И мы продолжаем работать в этом направлении. В органическом производстве ферма не может быть рассчитана больше чем на 500 коров, потому что очень важно, чтобы нагрузка на природу была ограниченной, щадящей. Поэтому мы просто открываем много ферм. В этом году это уже вторая наша ферма на 500 голов.

Дмитрий Степаненко напомнил, что в регионе в настоящее время сертифицированы как товаропроизводители органической продукции пять сельхозпредприятий. Задача – к 2025 году увеличить их число в десять раз.

Принятые меры уже позволили увеличить объемы производства молока. В январе – октябре в Ярославской области они составили 235,5 тысячи тонн, что почти на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях достиг 5286 кг против 4777 кг в первые 10 месяцев 2016-го.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *