На замену сгоревшей в Угличе амбулатории выделены деньги из резервного фонда президента РФ

Распоряжением президента РФ Владимира Путина из резервного фонда главы государства Угличской центральной районной больнице выделены средства в размере более 6,5 миллиона рублей на строительство модульной конструкции здания амбулатории по адресу: Углич, улица Кирова, 26. Часть выделенных средств пойдет на закупку мебели и оборудования.

С просьбой о строительстве модульной амбулатории к губернатору Дмитрию Миронову обратились местные жители во время его рабочей поездки по Угличскому району. Старая амбулатория, обслуживавшая несколько тысяч человек, сгорела во время пожара.

Ожидается, что первых пациентов новое лечебное учреждение примет в начале III квартала 2018 года.

В текущем году Ярославская область уже в третий раз получает средства из резервного фонда президента РФ. Ранее в регион поступило более 200 миллионов рублей. Эти деньги направлены на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и ремонт культурных и спортивных объектов.

В ближайшее время из резервного фонда главы государства ожидается поступление еще более 30 миллионов рублей. Деньги будут направлены на ремонт детского лагеря «Соть» и приобретение оборудования для ГП ЯО «Электронный регион».

Также в марте следующего года из резервного фонда президента РФ ожидается поступление еще 425 миллионов рублей. Соответствующая заявка, подготовленная по поручению губернатора, уже одобрена. Деньги пойдут на расселение аварийных домов и реконструкцию школы №2 в Угличе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *