Улица Каляева в Рыбинске сохранит свое название

Такое решение по итогам опроса общественного мнения вынесли члены комиссии по топонимии на очередном заседании. Опрос о переименовании улицы Каляева проводился на основании обращения Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел»(о сомнительности затеи с переименованием улицы Каляева в Рыбинске, названной в честь героя революции 1905 года Ивана каляева, «Золотое кольцо» писало еще в августе этого года – «Каляевские страдания рыбинской администрации»).

Свое мнение жители высказали через интернет-голосование на официальном сайте администрации города Рыбинска. Собственникам домов, расположенных на улице Каляева, были направлены индивидуальные обращения. В течение месяца жители Рыбинска и Ярославской области могли выразить свое мнение или в письменной форме ответить по существу вопроса.

В интернет-голосовании приняли участие 289 жителей Ярославской области, в том числе 147 рыбинцев. За сохранение за улицей Каляева своего названия отдали голоса 193 человека, остальные поддержали идею переименования улицы в Николаевскую слободу. От собственников получено четыре письменных ответа, три из которых содержат отрицательное отношение к переименованию улицы.

  • Учитывая мнение жителей, которые по результатам общественного опроса высказались против переименования улицы Каляева, комиссия по топонимии приняла решение оставить название без изменений, — пояснила директор департамента архитектура и градостроительства администрации Рыбинска Любовь Тихонова.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *