Андрей Кириленко: Ярославский «Буревестник» совершил фантастический рывок

16 ноября председатель правительства региона Дмитрий Степаненко провел встречу с официальной делегацией Федерации баскетбола РФ во главе с ее руководителем Андреем Кириленко.

– Баскетбол в нашем регионе очень популярен. Им увлекаются более 6 тысяч человек. И мы рассчитываем, что эта цифра увеличится. Возможности для этого есть, – сказал, обращаясь к гостям, Дмитрий Степаненко. – В ближайшие годы по программе «Газпром – детям» в области будет построено еще пять современных комплексов, где смогут заниматься начинающие спортсмены. Команды ярославских и рыбинских вузов всегда достойно представляли наш регион на всероссийском уровне. На базе студенческих команд два года назад создавался и профессиональный баскетбольный клуб «Буревестник». Правительство области рассматривает его как важный ориентир для тысяч ярославских школьников, желающих заниматься баскетболом.

– Спасибо за теплый прием, – сказал в ответном слове Андрей Кириленко. – Ярославский «Буревестник» появился буквально пару лет назад и стал настоящим открытием. Команда сделала просто фантастический рывок и уже готова играть на самом высоком уровне. Я всем привожу ее в пример. Причем импонирует еще и то, что клуб развивает не только непосредственно баскетбол, но и занимается околоспортивной составляющей. Появилась целая культура. На баскетбол приходят семьями, этот вид спорта становится образом жизни. Это здорово!

 

В рамках встречи между правительством области и Федерацией баскетбола было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

В завершение мероприятия Андрей Кириленко подарил Дмитрию Степаненко спортивную майку и мяч со своим автографом.

 

17 ноября гости примут участие в торжественном открытии Дня Российской федерации баскетбола в Ярославле, которое пройдет в КСК «Вознесенский». Андрей Кириленко поделится с юными спортсменами секретами мастерства, проведет автограф-сессию.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *