Мошенник задержан в Удмуртии

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ярославской области задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств в отношении пенсионеров. 

В октябре 2017 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района с заявлением о том, что  ей  позвонил неизвестный, который сообщил — ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Под предлогом освобождения его от уголовной ответственности неизвестный завладел денежными средствами в сумме 15 тыс. рублей, которые женщина перевела через терминал. По факту мошенничества следственным подразделением было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый ранее судимый мужчина 1988 г.р., который задержан ярославскими полицейскими на территории Удмуртии.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений в отношении жительниц Брейтовского района и Ярославля.По версии следствия он осуществлял звонки пожилым гражданам, в ходе разговора убеждал перевсти ему денежные средства.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений.

Во избежание подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними, рассказывать о подобных случаях и, конечно, они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *