Оштрафован гендиректор ООО «АДС», не имеющего запасов топлива накануне зимы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля в ООО «АДС» провела проверку по обращению генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Установлено, что по состоянию 16.10.2017 запас резервного топлива на мазутном хозяйстве теплоснабжающей организации ООО «АДС» составлял 45 тонн.

Вместе с тем, в соответствии с приказом департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 25.11.2016 №230-нт нормативный неснижаемый запас топлива ООО «АДС» должен составлять 606,93 тонн.

Нормативные запасы топлива необходимы для обеспечения безаварийной работы объектов теплоснабжения и обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «АДС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.17 КоАП РФ — нарушение собственниками или иными законными владельцами тепловых электростанций, производящих электрическую и (или) тепловую энергию для потребителей, и котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива.

Постановлением Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору генеральный директор ООО «АДС» признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *