Александр Побегалов: Получил первый выговор, а следом — благодарность от губернатора

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов выразил удивление полученным от руководства клуба выговором. Причина такого решения в отношении 61-летнего специалиста – не обеспечение надлежащего уровня подготовки футбольного коллектива.

– Жизнь – парадоксальная штука, – сказал Побегалов. – Сегодня от клуба первый раз в жизни получил выговор. Не хочу комментировать. Значит, такова реакция на последние результаты команды. Мало кто обращал внимание, каково было провести 23 из 24 матчей фактически на выезде. Это была серьезнейшая нагрузка на ребят, и они ее не провалили. Можно было оказаться гораздо ниже и с другим очковым багажом.

Атмосфера в команде остается профессиональной и рабочей. Сейчас еду с совещания у губернатора и у меня на руках благодарность от губернатора Ярославской области за активную жизненную позицию и организацию конструктивного диалога между властью и обществом.

Отметим, что после 24 туров «Шинник» занимает восьмое место в ФНЛ. В последних шести турах ярославская команда дважды сыграла вничью и потерпела четыре поражения, сообщает «Спорт-экспресс».

Добавим от «ЗК». Справедливости ради, надо сказать, что «Шинник» под руководством Побегалова весьма неплохо выступает  сейчас в кубке России. На том же стадионе «Урожай» в поселке Караваево под Костромой, по сути, это не домашнее, а чужое поле, команда выиграла у екатеринбуркского «Урала», выступающего в премьер-лиге и в этом сезоне играющего весьма неплохо — 3:0. А затем с еще более крупным счетом – 4:0 ярославцы одолели своего субботнего обидчика —  «Олимпиец» из Нижнего Новгорода.Таким образом, «Шинник» оказался в четвертьфинале кубка России, где должен встретиться с хабаровским СКА, а это не та команда, которую нельзя одолеть.

Видимо, руководству клуба надо четче расставлять приоритеты, а не лукавить. «Шиннику» вообще-то вполне по силам бороться за выход в премьер-лигу, и в начале сезона команда сгоряча даже оказалась на третьем месте в первенстве ФНЛ. Но потом опомнилась, да и какой смысл бороться за выход в ПЛ, если не решены финансовые проблемы. А здесь уж надо спрашивать с руководства. Ведь пребывание в премьер-лиге – это совсем другая цена вопроса. Вот потихоньку-полегоньку и болтаемся между пятым-восьмым местом. И слава богу, что не ниже.

Конечно, обидно проигрывать  «Олимпийцу», ведя весь первый тайм в счете, да еще на открытии малой арены «Шинника». Но стоит ли это выговора?..

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *